Детская аптечка в отпуск

Собираясь на отдых с малышом, не забудьте положить в чемодан «походную» аптечку. Конечно, все предусмотреть не возможно, но существует набор лекарств, который желательно иметь при себе для лечения относительно лёгких заболеваний, а так же для оказания первой доврачебной помощи в более серьезных случаях. Состав аптечки зависит от того, в какое место вы отправляетесь: будут ли поблизости аптека и лечебные учреждения.
Термометр (без него не обходится ни одна аптечка), желательно небьющийся, электронный, вата (в том числе стерильная), бактерицидный пластырь и бинт (можно взять несколько разного размера).
Жаропонижающие и обезболивающие средства. Для детей предпочтительнее использовать препараты на основе парацетамола (Панадол, калпол, Эффералган и др.) и ибупрофена (нурофен). Аспирин, анальгин и более сложные комбинированные препараты малышам не рекомендуются. Помните, что повышение температуры является лишь симптомом, а снижение ее лекарственными средствами не приводит к исцелению. В случае сильного жара и при любых сомнениях — срочно обращайтесь к врачу.
Капли в нос — сосудосуживающие, облегчающие дыхание (називин, тизин, ксимилин, галазолин и др.) и лечебные на масляной основе(пиносол), а так же средства для промывания носа (Аквамарис, Аквалор, Салин). Сосудосуживающие препараты нежелательно использовать у детей чаще 2-3 раз в день и дольше 5 дней.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.