Как происходит подготовка к родам в госпитале «Принцессы Грейс»

Специалисты госпиталя «Принцессы Грейс» считают, что очень важно подготовить будущую мамук рождению малыша не только физически, но и морально. Поэтому здесь часто проводятся беседы с психологом.

Женщины, выбравшие роды в Монако, отзывыо пребывании в клинике «Принцессы Грейс» оставили только положительные. Для будущих мам там практикуют занятия аквааэробикой в специально оборудованном бассейне.

Перинатальная подготовка в воде проводится под наблюдением опытной акушерки. В бассейне звучит приятная негромкая, расслабляющая музыка, под которую проходят занятия для беременных.

Посещение бассейна входит в стоимость лечения, и записываться туда специально не нужно, просто в отведенное для аквааэробики время беременная приходит со своей медицинской картой.

В воде вместе с акушеркой женщины выполняют упражнения для дыхания, правильного положения спины и расслабления, их учат специальным приемам для снятия болевых ощущений во время схваток.

 

Пребывание в воде помогает снять напряжение, почувствовать легкость и забыть о неприятных ощущениях, связанных с болью в ногах и спине.

Роды в Монако для русских женщинорганизуют специальные компании, которые знают все тонкости оформления визы, документов и составления контракта с клиникой.

Перинатальная диагностика в клинике

В клинике «Принцессы Грейс» на ранних стадиях беременности практикуют перинатальную диагностику, которая позволяет выявить у ребенка генетические отклонения и хронические заболевания. Особенностью этой диагностики является то, что исследование проводится не при помощи широко практикуемого амниоцентеза, который несет высокий риск прерывания беременности, а при помощи обычного анализа крови.

Инновационный метод разработал профессор AlainTreisser. Уже на девятой неделе беременности будущая мать имеет четкое представление о своем малыше, находящемся в ее утробе. Доктора клиники в случаях обнаружения патологии плода не призывают к прерыванию беременности, а только ставят в известность будущих родителей.

Антистрессовые роды

В Госпитале в Монакоимени Принцессы Грейс практикуются различные методики ведения родов.Самой популярной из них является «радужная».

Роженица не испытывает боли, конечно, анестезия присутствует, но дело не только в этом: во время схваток родовой зал начинают по-особенному освещать. Мягкие и нежные цвета от лампы падают на потолок, тем самым обеспечивая потрясающий антистрессовый эффект. Смена цвета происходит плавно, при этом звучит приятная музыка.

Методика была разработана акушерами совместно с психологами. Определенные цвета влияют на психику роженицы, оказывая воздействие на ее центральную нервную систему. Это успокаивает, вызывает чувство умиротворения и отвлекает от боли при схватках.

Если женщина решила отказаться от эпидуральной анестезии, врачи не будут наставать на ней. В предродовой комнате стоит большая круглая кровать, на которую с потолка свисают жгуты. Роженица, хватаясь за эти жгуты, снимает напряжение со спины и мышц живота во время схваток. Этим приемам ее обучат акушеры на стадии подготовки к родам.

Экстраперитонеальное кесарево сечение

К сожалению, на пять случаев естественных родов по статистике приходится одно кесарево сечение. Причем не всегда в экстренных случаях: для многих женщин этот способ родовспоможения предпочтительней. Экстраперитонеальное кесарево сечение – новейший метод, применяемый в клинике «Принцессы Грейс» в Монако. Разработал его профессор Denis Fauck.

 

Преимущества экстраперитонеального кесарева сечения:

  1. Уменьшается риск осложнений.
  2. Восстановительный период протекает без боли.
  3. Снижается риск возникновения послеоперационной непроходимости кишечника.
  4. Разрешается прием пищи уже через 3 часа после операции.
  5. Минимальный риск расхождения шва на матке при последующих беременностях.

Суть метода состоит в том, что мышцы не рассекаются, как во время кесарева сечения, а разводятся в стороны пальцами рук, брюшина при этом не вскрывается, значит, не требуется впоследствии ее зашивать; на матку накладывают кисетный шов, который значительно короче и прочнее обычного.

Уход за новорожденным

Госпиталь в Монакоимени «Принцессы Грейс» знаменит своим отделением неонтологии, которое оснащено всем необходимым оборудованием, и готово круглосуточно оказывать медицинскую помощь малышу.

Если женщина желает, ребенок может находиться в ее палате под наблюдением няни. Новорожденного обследует на наличие гипербилирубинемии (желтухи) при помощи специального прибора фотомера, а также проведут ряд анализов: на выявление глухоты, тест Гютри, при помощи которого можно обнаружить пять редких заболеваний.

В палате имеется стол для пеленания, где происходят все манипуляции по уходу за новорожденным малышом.

Маме оказывается помощь не только по уходу за новорожденным.Ее посетит психолог, который при необходимости поможет справиться с послеродовой депрессией.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.