Риноцитограмма — норма у детей

Данный лабораторный анализ позволяет определить причины ринита у ребенка. При исследовании выделений из носа специалист сможет распознать аллергический или инфекционный тип воспаления слизистой оболочки носа.
Риноцитограмма — как делают?
Первым делом врач должен иметь обоснованные причины назначить такой анализ. К ним относятся постоянные выделения из носа, заметное затруднение дыхания у ребенка, чихание или зуд в полости носа.
Далее вы должны правильно подновиться к сдаче анализа. Подготовка к риноцитограмме заключается в исключении всех факторов, которые могут повлиять на результаты. Примерно за сутки по возможности нужно отказаться от применения мазей, таблеток или растворов.
ЛОР-врач введет небольшую ватную палочку в носовое отверстие. Далее второй чистый тампон помещают во вторую ноздрю. Процедура безболезненна.
В лаборатории соскоб исследуют на эозинофилы (гранулярные клетки) и нейтрофилы (белые нейтрофильные клетки крови). Далее вы получите результаты исследования. По этим результатам лечащий врач сможет определить характер воспаления слизистой носа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.