Роды во Франции

Почему российские граждане выбирают роды во Франции? Ответов на этот вопрос можно дать несколько. Медицина Евросоюза, в который входит Франция, существенно отличается от других стран, прежде всего это касается представления о качестве оказания медицинской помощи. Отличается и система медицинского страхования: работающие французы ежегодно отчисляют средства в центр страхования, из которого в случае необходимости будут оплачены все медицинские услуги и расходы на лекарственные препараты.

Иностранным гражданам необходимо заранее оформить медицинскую страховку, договориться с клиникой и забронировать в ней место.

Кроме уверенности в качественном лечении, женщины отправляются рожать во Францию по причине развитой инфраструктуры во всех, даже небольших, городах этой страны, где каждая клиника оборудована по последнему слову техники.

Важным фактором является то, что французские доктора – авторы многих современных методик ведения родов, перинатальной диагностики и уходу за новорожденными.

Клиники Франции

Родить во Франции российским женщинам можно в любой частной клинике. Есть там и государственные госпитали, но они оказывают услуги преимущественно служащим и жителям определенного участка.

В каждой частной клинике разработана своя авторская методика родов, на которую имеется лицензия, одобренная местными властями. Кроме того, частные клиники более укомплектованы, имеют гостиницы для проживания родственников беременной, тренажерные залы, бассейны. У женщины есть возможность выбора программы для подготовки к родам. С будущей мамой обязательно работает психолог.

Отличительные черты французской медицины:

  1. Во Франции не принято дополнительно благодарить врачей: ни деньги в конверте, ни коньяк они не примут.
  2. Здесь преимущественно применяют эпидуральную анестезию, когда лекарство вводится при помощи катетера в позвоночник.
  3. Палаты в клиниках Франции не нумеруют, как принято у нас, на дверях пишут имена новорожденных, поэтому о выборе имени для ребенка лучше позаботиться заранее.
  4. Присутствие папы на родах и в остальное время пребывания женщины в клинике только приветствуется.

Друзья и родственники могут посещать молодую маму в любое время и без ограничений, причем их не заставят облачаться в халат и бахилы.

6. При желании можно воспользоваться услугами ночной няни.

7. Выписывают маму и малыша на пятые сутки, если не возникло осложнений.

8. Телефонные звонки из палаты дорогие, поэтому роженице лучше пользоваться мобильным телефоном, позаботившись заранее о выгодном тарифе.

Стоимость родов

Российские женщины среди других стран предпочитают роды во Франции, цена на которые колеблется от 5 до 20 тыс. евро. Стоимость медицинских услуг зависит от расположения клиники, ее престижа, условий пребывания в ней и квалификации врача, принимающего роды. Беременная может выбрать любой предложенный пакет услуг, который ее устроит по стоимости.

 

В Париже и его пригороде есть множество частных клиник, оказывающих услуги иностранным гражданам.Особой популярностью пользуются:

  • TheAmericanHospitalofParis – многопрофильная больница, соответствующая американским стандартам лечения и получившая французский сертификат качества. Расположен госпиталь в центральном районе Парижа, принимает иностранных граждан.Стоимость родов там составляет 18–19 тыс. евро.
  • Гинекологическая клиника De laMuette, широко известная высококлассными специалистами и уютной обстановкой.Роды там стоят около 12 тыс. евро. Это медицинское учреждение считается элитным. Оно расположено в тихом и живописном квартале Парижа. Условия пребывания там можно сравнить с дорогим отелем, где есть возможность разместиться всей семьей.
  • Родильный дом Jeanned’Arc располагается в 13-й части парижского округа, принимает иностранцев на амбулаторное и стационарное лечение.Славится домашней атмосферой и услужливым персоналом. Пребывание там обойдется примерно в 8 тыс. евро.
  • Акушерская клиника SaintIsabelle знаменита необычным интерьером и французской национальной кухней.Проведение родов и пребывание там обойдется в 9 тыс. евро.

Если целью женщины является не только получение качественных медицинских услуг с помощью проверенных методик, но и возможность побывать в одном из красивейших мест Европы. Стоит обратить внимание на клиники, расположенные на берегу Средиземного моря в Ницце. Стоимость пакета услуг на роды в клинике «Санта Мария» обойдется примерно в 25 тыс. евро.

Преимущества французских клиник

Женщины, решившиеся на роды во Франции, отзывы о клиниках этой страны оставляют следующие:

  • оснащение родильных отделений самое современное;
  • врачи и акушерки быстро реагируют при возникновении любых проблем;
  • персонал высококвалифицированный и отзывчивый;
  • оплачиваются услуги выборочно или полным пакетом – это очень удобно;
  • все анализы проводятся непосредственно в клинике;
  • беременной подбирают специальное меню;
  • за каждой женщиной закрепляют несколько медицинских работников: врача, акушерку, неонатолога;
  • не требуется брать с собой большой пакет с подгузниками, средствами гигиены и ухода за ребенком – всем этим обеспечат на месте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.