Сбор стволовых клеток: Стоимость забора и хранения стволовых клеток

Вы наверняка уже изучили весь доступный материли о стволовых клетках, взвесили все плюсы и минусы и решили, что после рождения ребёнка обязательно сохраните пуповинную кровь. Следовательно, дело остаётся за финансовой стороной вопроса. Стоимость забора стволовых клеток при родах — это лишь часть от общей суммы. Рассмотрим ценовой вопрос более подробно.

Каждый частный банк устанавливает для своих клиентов разные тарифы. Выбор того или иного в первую очередь будет зависть от финансовых возможностей. Тарифы на забор и хранение стволовых клеток в каждом отдельном частном банке имеют разные названия, условно обозначим их и рассмотрим особенности каждого.

Тариф Комфорт (Эконом). Общая стоимость услуги, включающая в себя в том числе и забор стволовых клеток при родах, составляет в среднем от 62 до 65 тысяч рублей. Тариф предусматривает рассрочку платежа на несколько месяцев, при этом первоначальный взнос составить 22-25 тысяч рублей. В него входит доставка в роддом медицинского оборудования в родильный дом, само оборудование и забор стволовых клеток. С рассрочкой на три месяца вам придётся выплачивать банку по 20000 рублей ежемесячно.

Тариф Базовый (Универсальный). При первоначальном взносе 59 тысяч рублей включается в себя следующие услуги: доставка оборудования, медицинские материалы для процедуры, забор стволовых клеток при родах, стоимость которого будет равно нулю, бесплатное хранение генетического материала до конца текущего года. Рассрочка не предоставляет. Оплата непосредственно после проведения процедуры.

Тариф Максимальный (5). Стоимость забора, хранения и прочих услуг для стволовых клеток по данном тарифу составляет 74-77 тысяч рублей без рассрочки. Цифра 5 в скобочках означает, что после забора стволовых клеток, они могут бесплатно храниться в частном банке пуповинной до конца текущего года и ещё пять лет, сверх того.

Тариф Максимальный (10). Средняя стоимость хранения и забора и хранения стволовых клеток варьируется от 91 до 93 тысяч, рублей. При этом экономия по отношению по всем вышеуказанным тарифам составит около 16 тысяч рублей. Цифра десять в скобочках говорит о том, что тариф Максимальный предусматривает хранение стволовых клеток до конца текущего года и последующие 10 лет бесплатно.

Тариф Люкс (Все включено). Стоимость забора стволовых клеток при родах с учётом главного и, пожалуй, самого выгодного тарифа в среднем составит 100 тысяч рублей. При этом ближайшие 17 лет плюс текущий год будут бесплатны для пользователей такого тарифа. Проведя нехитрые математические вычисления можно заметить, что в таком случае выгода составит 40 тысяч рублей. К тому же избавит вас от головной боли на 17 лет о том, что ваша пуповинная надёжно содержится в банке.

Что касается системы скидок, которую банк стволовых клеток может предложить своим клиентам, то большей части она заключается в следующем:

  • от 10 до 15 процентом женщинам, которые рожают двойню, тройню и так далее;
  • от 18 до 25 процентов, если было установлено, что пуповинная кровь, богатая стволовыми клетками будет благоприятна для пересадки и трансплантации;
  • в большинстве случае скидки не суммируются.

Среди всех тарифов есть одна общая черта, которая едина для всех частных банков на территории нашей страны: форма хранения генетического материала выбирается по желанию клиентов. При этом условия тарифного плана меняться не будут, будь то пробирки или криомешок. Также стоит отметить, что для каждого из форм хранения предусмотрено наличие трёх пробирок-спутников. С их помощью всегда есть возможно дополнительно протестировать образец.

Если говорить об обеспечении пуповинной крови, то в зависимости от выбранного тарифа, оно будет стоить клиентам от трёх до семи тысяч в год. Иными словами, оплата производится только раз в год.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.