Ведение беременности и родов во Франции

К беременности во Франции не относятся как к болезни: не заставляют женщину изучать огромный список запрещенных продуктов, не укладывают на сохранение при любом подозрении. Однако очень тщательно следят за развитием плода: перинатальная диагностика находится там на самом высоком уровне.

  • Женщину обследуют на наличие антител к краснухе, цитомегаловирусу, так как эти болезни могут привести к генетическим изменениям плода. Если замечены малейшие отклонения от нормы в результатах анализов, то делают серологический тест.
  • Обычной практикой ведения беременности во Франции является амбулаторное проведение амниоцентеза – это обследование околоплодных вод, выявляющее на 100 % возможные генетические отклонения развития плода.
  • Решившись на роды во Франции, женщине следует знать, что ей предстоит тщательное обследование на токсоплазмоз несколько раз в течение беременности и на гепатит, а также доктора предпримут все усилия, чтобы избежать развития диабета, который довольно часто встречается на поздних сроках.
  • Обязательно выявляют резус-фактор крови.Если он отрицательный, то ведение беременности будет особенным.
  • Гинеколога в этой стране принято посещать не менее семи раз за последние три месяца. На 32 неделе проводится обследование эхография с целью выявления количества околоплодной жидкости и положения малыша. Если у плода наблюдается заднее или поперечное предлежание, женщине предложат сделать кесарево сечение.
  • К кесареву сечению здесь особый подход: женщина сама решает то, каким способом родить во Франции, если, конечно, нет серьезных патологий.
  • Если в установленный срок схватки не начинаются, беременная будет встречаться с доктором ежедневно, чтобы он мог контролировать состояние малыша и плаценты.
  • Анестезиолога придется посетить обязательно, даже если женщина решила обойтись без обезболивания во время схваток.
  • Подготовка к родам во Франции тоже отличается от подобного, например, в России.Она включает: массаж промежности с маслом, дыхательную гимнастику, ароматерапию, иглорефлексотерапию, консультацию остеопата.
  • Партнерские роды только приветствуются, так как было установлено практикой, что осложнения во время этого процесса встречаются гораздо реже. Такой результат объясняется поддержкой близкого человека.
  • Восстановлению женщины после родов во Франции отводится ведущая роль. Полный курс заключается в посещении акушерки, консультаций гинеколога, обучению грудному вскармливанию, визиту к педиатру, комплексу процедур для восстановления мышц промежности.
  • Относительно вакцинации для новорожденного во Франции полная демократия: родители сами решают, нужно ее проводить или нет, а педиатр только предлагает все необходимые вакцины.

Что нужно папе для того, чтобы присутствовать на родах

Папа на родах во французских клиниках – обычная практика, но для того чтобы ее реализовать, потребуется особая подготовка.

Во-первых, необходимо указать присутствие мужа на родах в договоре. При регистрации в клинике также нужно поставить в известность персонал.

Во-вторых, следует об этом объявить доктору, который будет принимать роды.

Папе потребуется психологическая подготовка, поэтому без посещения психолога не обойтись. Также необходимо будет оформить сертификаты французского образца непосредственно в клинике, в которых будет информация о его состоянии здоровья. Для этого будущий папа может сдать анализы крови, проконсультироваться с врачом. Для оформления разрешения на совместные роды мужчина должен представить в клинику следующие документы:

  1. Результаты специальныех профильных анализов.
  2. Сертификат на отсутствие ВИЧ-инфекции.
  3. Заключение врача.

Не стоит переживать, что это займет много времени – во Франции это делается быстро.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.