Монако – государство маленькое, и, к сожалению, в нем нет аэропорта. Вследствие этого дорога в клинику этого княжества проходит через Ниццу. В аэропорту или на железнодорожном вокзале Ниццы беременную встречают сотрудники компании, которая занимается сопровождением родов. Путь этот недолог: всего 20 км, поэтому женщина не почувствует особого неудобства.

Заключение договора с клиникой

Выбрав клинику, нужно грамотно составить договор на получение в ней медицинских услуг. Госпиталь, в котором будут проходить роды в Монако, и будет являться главным местом пребывания беременной. Сложностью в оформлении договора является то, что его необходимо составить на французском языке, потому, чтобы учесть все нюансы и сэкономить средства, потребуются услуги переводчика и опытного юриста.

В контракт обязательно нужно включить следующие элементы: тип палаты, условия пребывания, диагностику, медицинские процедуры, услуги акушерки, анестезиолога. Если женщина планирует пребывание в клинике с мужем, это также прописывается в договоре.

До составления контракта с беременной проводят ознакомительную экскурсию по клинике, во время которой она сможет посетить родовые залы, ознакомиться с особенностями пребывания в ней, выбрать палату и уточнить условиянахождения там.

Аренда жилья

Делая вывод из практики женщин, решившихся на роды в Монако, отзывыкоторых можно найти в Интернете, лучше заранее позаботиться об аренде жилья на длительный срок. Доктора, работающие в госпиталях Монако, рекомендуют переезд беременной на сроке не позднее 36 недель – это необходимо для обследования и подготовки к рождению малыша. Кроме того, путешествие на поздних сроках плохо отразится на состоянии беременной.

Арендовать квартиру или частный дом следует не менее чем на 2–3 месяца – именно столько времени может потребоваться на предродовую подготовку, обследование, оформление документов на вывоз новорожденного и его адаптацию.

Помощь в подборе жилья для беременной и ее мужа окажет компания, занимающаяся сопровождением родов. Специалисты предложат множество вариантов для проживания, среди которых есть недвижимость, расположенная в непосредственной близости к госпиталю. Такой вариант самый удобный, но если он по каким-то причинам женщину не устроит, можно выбрать жилье даже в близлежащих городах, например в Ницце, из которой дорога до клиники займет не более получаса.

Роды в Монако для русских – это не только престиж и высококачественная медицинская помощь, сюда следует приехать, чтобы познакомиться с достопримечательностямиэтой маленькой страны, ее культурными ценностями, живописными видами. Прибыв сюда, беременная будет прогуливаться по песчаным пляжам и наслаждаться свежим морским бризом.

Оформление документов на ребенка

В госпитале выдают справку о рождении ребенка, ее необходимо предоставить в мэрию Монако для оформления свидетельства о рождении ребенка. Кроме справки, потребуются следующие документы:

  • заграничные паспорта обоих родителей;
  • свидетельство о браке, если родители оформили отношения;
  • акт об усыновлении, если брак родителей не зарегистрирован.

Может ли ребенок, рожденный в Монако, претендовать на гражданство

Монако – богатая страна.Окидывая взглядом ее территорию, можно увидеть только роскошные дворцы и виллы, маленькие и убогие домики там не встретишь. Решившись на роды в Монако, многие родители наивно рассчитывают на возможность получения гражданства этой страны для своего будущего ребенка. Однако ребенок, родившийся в Монако, чьи родители являются гражданами других стран, не имеет права на гражданство в данной стране.

Комментирование закрыто.