Охрана здоровья детей, обеспечение их защиты и развития, а также уважение к маленькому гражданину является приоритетом политики всех стран мира. По состоянию на сегодняшний день примерно 90% детского населения во всем развитом мире в возрасте 7-14 лет имеет определенные аномалии в состоянии здоровья. Каждый год множится количество детей, имеющих хронические заболевания и анормальности функционального состояния организма.

Тенденция ухудшения здоровья детского населения характерна как для России в целом, так и для крупных промышленных регионов страны. По прогнозам специалистов по гигиене детей и подростков, показатели заболеваемости детского населения будут меняться, а именно: наблюдаться дальнейшее увеличение случаев хронических заболеваний (до 23 случаев на 100 детей).

влияние заболеваний жкт на остеопенические нарушенияВ структуре общей заболеваемости детей патология органов пищеварения занимает второе место после болезней органов дыхания. Хорошо известно, что хронические заболевания (ХЗ) желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) тесно связаны и влияют на состояние других органов и систем детского организма, в том числе и костную. В последнее время проблемы, связанные со структурно-функциональными повреждениями костной ткани (КТ) у детей, приобрели значительную актуальность и все чаще привлекают к себе внимание как ученых, так и врачей.

Комментирование закрыто.