После родов женщине необходимо восстановление. Как известно, в этот период гладкая мускулатура промежности значительно ослабевает.Если ее не восстановить вовремя, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Восстановление при помощи специальных методов необходимо в случаях:

  • когда вес новорожденного превысил 3,5 кг;
  • если эта беременность была повторной;
  • если были применены акушерские инструментальные приемы родовспоможения.

Женщинам, прошедшим роды во Франции, цена на восстановительный курс устанавливается ниже, особенно в томслучае, если процедуры будут проводиться в той же клинике.

Терапия по восстановлению промежности проводится врачом гинекологом-кинезитерапевтом и акушеркой. Потребуется не менее 10 сеансов. На первой консультации доктор попросит сделать несколько упражнений, чтобы оценить состояние мышц.

Для восстановления мышц применяется несколько техник:

  1. Мануальная. Акушерка давит на определенные зоны, а женщина при этом реагирует сокращением мышц. В дальнейшем, изучив эту технику, можно будет повторить ее в домашних условиях.
  2. Электростимуляция. Метод заключается в стимуляции работы мускулатуры влагалища при помощи электрических импульсов, подаваемых на зонд, который вводят внутрь. Мышцы под воздействием тока сокращаются с определенной периодичностью, в результате чего их тонус восстанавливается. Пациентка во время этой процедуры не испытывает ни дискомфорта, ни боли. Сеанс длится 10 минут, током воздействуют 4 секунды с перерывами в 8 секунд.
  3. Biofeedback-стимуляция – методика, основанная на активной электростимуляции. Разница с предыдущим способом в том, что пациентка должна на подачу импульсов тока сама отвечать сокращениями мышц. Контролирует процесс специальная аппаратура, на мониторе которой сокращения фиксируется визуально или подается специальный звуковой эффект.

Какие могут возникнуть сложности и кто поможет их решить

Самая романтичная страна Евросоюза лидируют по организации качественных родов, однако, решившись рожать во Франции, можно столкнуться со множеством проблем. Главной из них является отсутствие у российских женщин медицинской страховки. Страховка стоит недешево, но по ней можно вернуть затраченные на лечение средства частично или полностью.

Женщине также потребуется оформить визу для родов, позаботиться о комфортном трансфере.

Можно, конечно, решить все эти проблемы самостоятельно, но в этом случае нужно быть грамотным юристом, свободно общающимся на французском языке, тогда сложностей не возникнет. Представителям другой категории людей лучше обратиться за помощью в компанию, занимающуюся организацией родов за границей. Специалисты помогут решить все проблемы с оформлением документации, позаботятся о составлении контракта с клиникой, найдут жилье на время пребывания семьи беременной во Франции и оформят медицинскую страховку.

Если целью родителей является получение французского гражданства для ребенка, то компания окажет полное юридическое сопровождение. Ребенок может получить французское гражданство при условии, что он проживал в этой стране не менее пяти лет.

Рождение малыша – событие важное, а Франция – хорошее место для этого. В этой стране самая низкая детская и материнская смертность, качественная медицинская помощь и комфортные условия в клиниках. Прежде чем отправиться в поездку, следует продумать все до мелочей, а в этом поможет компания COFRANCE, занимающаяся сопровождением родов за рубежом для российских женщин.

Комментирование закрыто.