Петербургский аэропорт «Пулково» усиливает санитарный контроль в связи с ситуацией со свиным гриппом, от которого, по последним данным, в Мексике скончались уже более 100 человек.

«Отдел санитарно-карантинного контроля (структура Роспотребнадзора) на территории международного аэропорта «Пулково-2″ проводит дополнительный инструктаж с членами экипажей самолетов. Предписано оперативно реагировать в случае обнаружения заболеваний на борту», — сообщила представитель пресс-службы петербургского аэропорта.

Международная санитарная авиация

По ее словам, также проводится инструктаж со всеми службами, сотрудники которых напрямую контактируют с пассажирами — с таможенниками, пограничниками и т.д.

Представитель петербургского аэропорта напомнила, что ни с Мексикой ни с США у «Пулково» нет прямого сообщения. «Только транзитные рейсы, поэтому опасность завоза этого вируса для петербуржцев значительно ниже», — сказала представитель пресс-службы.

По последним данным, 103 человека скончались от свиного гриппа в Мексике, 1614 госпитализированы с симптомами болезни. В США заразились 20 человек, в Канаде — шестеро. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен заявила, что вспышка заболевания в Мексике имеет потенциал пандемии.

Комментирование закрыто.