В Тверском авиационном полку проведено занятие с руководящим составом ВКС в рамках оперативно-специального сбора.

Занятие прошло под руководством главнокомандующего ВКС генерала армии Сергея Суровикина.

— В рамках занятий было организованно два учебных места. Первая часть занятия прошла в здании дома офицеров. С докладом на тему «Особенности несения боевого дежурства экипажами военно-транспортной авиации» выступил командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов. После чего всем присутствующим был продемонстрирован учебный фильм на тему «Особенности несения боевого дежурства ВТА, — сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

На втором учебном месте, организованном на аэродроме, всем участникам сборов были продемонстрированы возможные варианты переоборудования воздушного судна для выполнения специальных задач, поставленных перед боевым дежурством.

Ил-76 возможно переоборудовать в кратчайшие сроки в варианты, предназначенные для перевозки большого количества личного состава с установкой второй палубы, для перевозки больных и раненых с установкой санитарных стоек и хирургического стола, вариант для тушения пожаров с установкой выливного авиационного прибора ВАП-2 и вариант для погрузки техники и личного состава.

Также на практике было продемонстрировано выполнение экипажем предполетной подготовки самолета и обработка воздушного судна противообледенительной жидкостью, организация погрузки больных и раненых в самолет, а также погрузка личного состава и автомобильной техники.

Читайте также:  В римском аэропорту Фьюмичино усилен санитарный контроль
Top.Mail.Ru