По итогам 2021 года вертолеты и самолеты Амурской авиабазы провели в воздухе почти 2 914 часов. Больше всего летчики находились в небе во время авиапатрулирования территории Приамурья, общее время составило 1 106 часов 10 минут, сообщает amur_aviabaza.

В течение года пилоты доставляли личный состав и оборудование на места лесных пожаров, перевозили грузы и людей по заявкам, а также помогали ликвидировать последствия летнего паводка.

Более 877 часов воздушные суда перевозили пассажиров по трем регулярным маршрутам в северные районы области. За год было выполнено 208 рейсов на самолетах Ан-2 и вертолетах Ми-8. Всего перевезено 5 096 человек и доставлено более 16 800 килограммов грузов.

Также в прошедшем году выполнялись санитарные рейсы в Зейский, Магдагачинский и Селемджинский районы. Общее время полетов составило почти 656 часов. Чаще всего пилоты Амурской авиабазы летали в Зейский район. За все санрейсы они перевезли 556 человек, среди которых — пациенты из отдаленных населенных пунктов Приамурья и медицинский персонал из Благовещенска.

Читайте также:  Услуги санитарной авиации предлагают оплатить за счет ОМС
Top.Mail.Ru